Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.
Как определить тренд и флет на Форекс. Инструкция
Отправлено 11 Январь 2017 - 10:16
Отправлено 30 Январь 2017 - 06:09
Линии очень хорошо показывают направление рынка)), не нужны никакие индикаторы - это все глупости. Индикатор - это производная от цены. Не видите свечи, ставьте график по ценам закрытия в терминале, всё увидите.
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 08:52
Существуют индикаторы, которые автоматически выстраивают эти самые линии, так почему бы чем-то подобным и не воспользоваться? Лично я, к примеру, использую индикатор, который рисует уровни Мюррея.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 16:47
При помощи классического индикатора Скользящие средние, что может быть лучше?
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:44
Существуют индикаторы, которые автоматически выстраивают эти самые линии, так почему бы чем-то подобным и не воспользоваться? Лично я, к примеру, использую индикатор, который рисует уровни Мюррея.
А что вам мешает самостоятельно их поставить?)
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 08:18
А что вам мешает самостоятельно их поставить?)
А это помогает анализировать график в долгосрочной перспективе? или все зависит от таймфрейма, где будут располагаться эти уровни. ?
Отправлено 22 Февраль 2019 - 09:06
Тоже пользуюсь этими уровнями. И, лично я, для определения долгосрочной перспективы вывожу на четырехчасовой график дополнительно дневную и недельную линии супертренда.
Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 10:52
По-моему, намного продуктивнее анализировать рынок на всех этих тф, чем просто вытаскивать оттуда уровни.
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 11:55
Смотря о каких на каком тф Вы торгуете. Если речь идет о среднесрочной или долгосрочной торговле, то можно и просто "уровни вытащить" с более мелких таймфреймов при открытии позиции.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 13:32
А мне стандартный индикатор Alligator помогает тренд определить. Он есть в Metatrader 4 от фф, да думаю и у остальных брокеров по дефолту стоит в торговом терминале. Прост и надежен как автомат Калашникова.
Отправлено 21 Январь 2022 - 10:23
А мне стандартный индикатор Alligator помогает тренд определить. Он есть в Metatrader 4 от фф, да думаю и у остальных брокеров по дефолту стоит в торговом терминале. Прост и надежен как автомат Калашникова.
Предпочитаю пользоваться полосами Боллинджера. Вместе с АДХ он весьма точно сигнализирует о начале и завершении трендовых движений на рынке. Хотя точность еще и от выбранного тф зависит. Понятное дело, что чем таймфрейм длиннее, тем точнее на индикаторах отражается состояние рынка.
Отправлено 21 Февраль 2022 - 10:26
Предпочитаю пользоваться полосами Боллинджера. Вместе с АДХ он весьма точно сигнализирует о начале и завершении трендовых движений на рынке. Хотя точность еще и от выбранного тф зависит. Понятное дело, что чем таймфрейм длиннее, тем точнее на индикаторах отражается состояние рынка.
Добавьте в арсенал RSI индикатор, и рынку вас ни за что не победить) А если серьезно, то боллинджер с RSI очень хорошо сочетаются для торговли.
Отправлено 24 Март 2022 - 12:40
Добавьте в арсенал RSI индикатор, и рынку вас ни за что не победить) А если серьезно, то боллинджер с RSI очень хорошо сочетаются для торговли.
RSI у меня тоже присутствует на графике, вместе с АДХ. Использую этот индикатор для определения дивергенции (конвергенции). Согласен, эти два индикатора прекрасно работают вместе с Боллинджером.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 05:06
Я эту связку у Горячева Александра подсмотрел, он частенько графики анализирует по этой паре индикаторов. И имеет хороший успех в торговле)
Отправлено 09 Август 2022 - 08:37
Я эту связку у Горячева Александра подсмотрел, он частенько графики анализирует по этой паре индикаторов. И имеет хороший успех в торговле)
Да, я тоже заметил, что он часто использует эту торговую методику. Она называется "определение потенциала тренда" и ее автор другой фрешевский аналитик, Алексей Панасенко (Ваганыч).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных