Перейти к содержимому



Фотография

Трейдинг вслепую. Истории успеха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 MikhailLF

Отправлено 10 Март 2017 - 08:49

Трейдинг вслепую. Истории успеха
 
Автор: Владислав Орехов
 
Нам всем известно не так уж и мало примеров трейдеров добившихся больших успехов и ставших миллионерами.
 
Можно вспомнить Ричарда Денниса – сумевшего мизерную сумму в 400 долларов превратить в целое состояние, которое по имеющимся оценкам насчитывает около 200 млн. долларов, Александра Элдера – автора нескольких бестселлеров, переведенных на десятки языков, Николаса Дарваса – трейдера, заработавшего стартовый капитал танцами и в последствии начавшего активно играть на фондовом рынке. Он сумел стать одним из самых успешных инвесторов своего времени. За 18 месяцев года он превратил 36 тыс. долларов в 2 миллиона. Этот список можно продолжать и продолжать.
 
Однако еще больший список составят трейдеры, ничего не достигшие в своем деле, среди которых особенно выделяется прослойка именуемая неудачниками. Важно отметить, что даже если трейдер не зарабатывает большие деньги, а, возможно, и просто их теряет, но при этом активно изучает финансовые рынки, вкладывает большие усилия в свое совершенствование – такого трейдера нельзя назвать неудачником. Его время обязательно придет.
 
Я же говорю про других представителей этой профессии: это люди, пришедшие на рынок ради легких денег, не желающие долго и упорно работать над собой. В своих неудачах такие трейдеры винят кого угодно, кроме самих себя. У них могут быть идеальные условия для торговли (солидный начальный депозит, свободное время, хорошее здоровье), но все это не принесет никаких результатов.
 
Сегодня же я хочу поговорить совсем про другую категорию трейдеров. Это те люди, которые несмотря ни на что смогли добиться больших успехов в трейдинге, имея, как многим может показаться, очень серьезный недостаток. Все эти трейдеры незрячие!
 
Лора Слоэйт (Laura Sloate)
13220093m.jpg
Лора Слоэйт (в центре)
 
Лора Слоэйт управляла портфелем акций стоимостью в $405 млн. За ее плечами – руководство собственной инвестиционной компанией Sloate Weisman Murray & Co, основанной еще в 1974 году, а также управление фондом Strong Value, который умудрился показать прибыль в 13% даже во время мирового финансового кризиса 2008 года. При всем при этом, Лора Слоэйт физически не может прочесть котировки ценных бумаг или аналитический обзор по ним, поскольку еще в шестилетнем возрасте она полностью лишилась зрения.
 
По словам Лоры Слоэйт, акции, равно как и математика, стали увлекать ее еще в школьные годы. Отец девочки был инвестором и часто просил Лору оценить стоимость его портфеля. Будущая финансистка производила вычисления в уме быстрее, чем ее отец мог подсчитать в столбик на бумаге.
 
Лора еще в детстве стала мечтать о карьере на Уолл-стрит. В конечном счете, это позволило ей, несмотря на слепоту, получить магистерскую степень по истории и попасть на собеседование в инвестиционную компанию, которая искала аналитика рынка акций.
 
Спустя годы Слоэйт призналась, что глава аналитического департамента не только отказал ей в работе, но и посоветовал навсегда забыть об инвестициях: «Есть три причины, по которым у тебя не получится: ты – женщина, ты незрячая и у тебя нет опыта».
 
Тем не менее, Лора не переставала верить в себя и собственный потенциал. «Слепота – это не препятствие. Она лишь мотивирует тебя искать нестандартные решения», – считает финансист.
 
Как часто бывает, пройдя через множество отказов, Слоэйт все же получила работу аналитика. За короткий срок она стала одним из крупнейших финансовых экспертов на Уолл-стрит. В дальнейшем Лора Слоэйт не раз приносила своему работодателю годовую прибыль по акциям в 20%, что в итоге и сделало ее миллионером.
 
Лорен Оплингер (Lauren Oplinger)
13211901m.jpg
 
Оплингер родом из города  Summit, штат New Jersey, попала в JP Morgan в 2008 году. В том же году она окончила College of Holy Cross в штате Массачуссетс.
 
Год спустя, в феврале, жизнь Лорен изменилась. Тяжелая болезнь чуть не лишила ее жизни. Месяц Лорен цеплялась за жизнь, но в апреле, когда она, наконец, открыла глаза — оказалось, что девушка ничего не видит. Недостаток  кислорода, вызванный сердечным приступом, повредил зрительный нерв. Оплингер — смелая в обычной жизни — была в ужасе.
 
«Когда я открыла глаза, я даже не смогла увидеть свет», — вспоминает Лорен.
 
Она провела лето в Нью-Джерси, за это время ее зрение частично восстановилось. Теперь она могла различать свет и темноту, видеть тени. Лорен вернулась на работу в сентябре 2009 года, начав медленно входить в рабочий процесс. На торговой площадке JP Morgan рабочее место Лорен занимают три больших 24-дюймовых монитора, клавиатура с яркими наклейками, а специальное программное обеспечение преобразовывает текст в речь и «читает» электронные письма. Все это помогает работать в разгар торгового дня, который начинается у Оплингер в 6.30 утра. Упорство в достижении целей и трудолюбие не прошли даром. Уже в январе 2009 Лорен получила повышение.
 
Сейчас  Лорен работает в отделе муниципальных облигаций банка  JPMorgan Chase & Co в Нью-Йорке, где нужно уделять внимание каждой мелочи, а цена ошибки может быть слишком высока.
 
«Многие видят в этом силу, и это самое точное определение моей собственной силы», — говорит Лорен.
 
Вишал Агравал (Vishal Agrawal)
13192445m.jpg
 
29-летний Вишал Агравал ослеп девять лет назад, но потеря зрения не помешала ему заняться трейдингом, причём весьма успешно. Специальные программы позволяют Вишалу слушать изменения котировок в торговом терминале. Руководство довольно работой трейдера, и его торговые лимиты неуклонно растут с момента его прихода в банк.
 
Наставником Вишала был Ашиш Гоял — слепой трейдер, работавший портфельным менеджером в JPMorgan и BlueCrest Capital Management.
 
Уже будучи ослепшим, Вишал продолжал учиться, изучал книги по финансам и технологиям при помощи функции чтения текста в Kindle, а также слушал бизнес новости. Несмотря на его чёткую цель сделать карьеру в трейдинге и инвестициях, ни один местный банк не был готов брать его на работу.
 
В 2008 году, после окончания вуза, он полностью потерял зрение. Однако, не оставил мечту о работе трейдером.
 
Как выяснилось, местные брокерские и торговые компании вовсе не собирались нанимать слепого трейдера. И тогда 22-летний Агравал собрал у знакомых несколько сотен тысяч долларов и начал торговать акциями самостоятельно, используя стратегию лонг/шорт. Три года спустя он отдал деньги инвесторам, поскольку собрался получить MBA в финансах. На тот момент доход по его торговле превысил 400%.
 
Инвестиционная стратегия лонг/шорт используется хедж-фондами и является прямолинейным вариантом инвестиций. Закупаются недооцененные акции и продаются переоцененные.
 
Агравал решил, что если получить еще одну степень в уважаемом университете, он сможет таки добиться работы в достойной компании. Однако закончив Jamnalal Bajaj Institute of Management Studies, одну из высших индийских школ менеджмента, он оказался единственным из 120 выпускников, кто так и не смог трудоустроиться.
 
Семь долгих месяцев Агравал каждый день искал работу. Безуспешно. Он пытался устроиться в отделы торговых операций акциями, искал другие возможности. Наконец, банк Standard Chartered нанял его для торговли на форексе.
 
Начав свою работу Агравал, как и все трейдеры-новички без опыта, записывал возможные сделки, не совершая их в реальности. Так проверялись его навыки и вырабатывалась уверенность в принимаемых решениях. Вскоре его перевели на торговлю реальными активами. Кроме того, он продолжал и самостоятельно инвестировать в акции личные деньги с одобрения отдела по контролю за правилами торговли. Вишал провел 3 года в торговом отделе Standard Chartered.
 
«Сейчас, взглянув на меня в конце дня, вы не узнаете, потерял ли я деньги или заработал, — говорит Агравал с улыбкой. — Мой босс объяснил, что именно так и выглядит профессиональный трейдер».
 
 
 
Нам сложно представить через какие испытания пришлось пройти нашим героям. Они добились успеха в столь нелегком деле как трейдинг только благодаря своей силе воли и огромной работоспособности.
 
Нам всем есть чему поучиться у них, ведь эти примеры лишний раз доказывают, что большое желание и сильная мотивация позволяют достигать любых поставленных задач.
 
Источник материала: https://www.litefore...iding-vslepuju/




#2 Muhka

Отправлено 09 Апрель 2017 - 23:02

Прочитал кусок, интересная статейка, как-нибудь прочитаю. Интересный вариант выбрал Лайтфорекс для своего продвижения. Но я так понимаю, что статейки пишет не команда продвижения, а простые копирайтера, или нет?



#3 Yuri

Отправлено 24 Апрель 2017 - 13:53

На что только брокеры не идут, что бы привлечь клиентов. Уже и инвалидов в рекламных целях эскплуатируют )

Ну кто скажите мне знает, как оно там на самом деле было? Если копнуть глубже, там может оказаться далеко не все так радужно как написано в этой статье, что в жизни чаще всего и бывает. А то и вовсе фейковые подставные лица.

Те же великие, указаные в начале статьи.. Деннис начал с 400 баксов и сделал миллионы, да. Но почему-то не пишут, что на это у него ушло 16 лет. Как он крутился все эти годы, на что жил, неизвестно. Элдер заработал скорее продажей книг, чем торговлей, хотя и пишет очень грамотные вещи...



#4 Muhka

Отправлено 26 Апрель 2017 - 01:04

Писать и в целом учить всегда проще, чем самому работать). Вопрос в ценности информации. Я не находил у него ничего стоящего в его книгах, копирайт других книг по трейдингу. Другое дело онлайн аналитики, сейчас вся аналитика пишется на видео и в текстовом варианте.  Правда в тексте проще жульничать. 



#5 Yuri

Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:43

 Я не находил у него ничего стоящего в его книгах, копирайт других книг по трейдингу. Другое дело онлайн аналитики, сейчас вся аналитика пишется на видео и в текстовом варианте.  Правда в тексте проще жульничать. 

Не соглашусь.  Здесь нужно понимать, что Элдер психолог в первую очередь. Главы по психологии торговли в его книгах стоит изучить, по самой торговле будет полезнее всего инвесторам читать.

А большинство современных аналитегов, это самый шлак что ни есть, их стало так до хрена с развитием интернета, что у трейдера будет полная каша в голове, если вздумает к ним прислушиваться.



#6 Muhka

Отправлено 06 Июнь 2017 - 20:03

 Я не находил у него ничего стоящего в его книгах, копирайт других книг по трейдингу. Другое дело онлайн аналитики, сейчас вся аналитика пишется на видео и в текстовом варианте.  Правда в тексте проще жульничать. 

Не соглашусь.  Здесь нужно понимать, что Элдер психолог в первую очередь. Главы по психологии торговли в его книгах стоит изучить, по самой торговле будет полезнее всего инвесторам читать.

А большинство современных аналитегов, это самый шлак что ни есть, их стало так до хрена с развитием интернета, что у трейдера будет полная каша в голове, если вздумает к ним прислушиваться.

Элдер хитрый жук, для того, чтобы его на семинарах не спрашивали сколько он заработал, пусть покажет или сделку онлайн откроет, он придумал эту защиту. Какой трейдинг, я психолог)).

 

п.с. Вся его психология сводится к одному маленькому абзацу). Но всё дело вкуса конечно, я когда инвестировать в ММСИС, то смотрел кондакова, мне нравилось как он рассуждал, ни о чём)).



#7 Молчанов Рома

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 15:34

Интересно, где и о чем он сейчас рассуждает? Не слышно про него особо после краха ММСИС и милки. Решил, наверное, что теперь не стоит особо себя афишировать, лучше по тихому. :) А это правда, кстати, что он имеет какое-то отношение к веруму?



#8 gena7

Отправлено 02 Январь 2018 - 01:47

Интересно, где и о чем он сейчас рассуждает? Не слышно про него особо после краха ММСИС и милки. Решил, наверное, что теперь не стоит особо себя афишировать, лучше по тихому. :) А это правда, кстати, что он имеет какое-то отношение к веруму?

Так он же сказал, что все форекс-брокеры - это кухни)), кто его после этого куда пригласит?) Плюс сейчас схема другая, ребята тупо звонят и разводят людей на бабки - это быстрее и эффективнее. 



#9 Молчанов Рома

Отправлено 03 Февраль 2018 - 09:42

В этом, кстати, с ним трудно не согласиться, ведь некоторая степень куходнности присуща любой крупной компании. В самом деле, зачем выводить сделку на какой-то межбанк, теряя при этом на комисси, если есть средства закрыть ее никуда не выводя. Впрочем, нам "татарам" все равно, как говорится. Главное, ориентироваться на брокеров, которые имеют хороший стаж работы на рынке, дают заработать своим трейдером и у кого нет задержки с выводом средств. Таким компаний сейчас предостаточно. Взять те же альпари, фк или ff. 



#10 Курсант

Отправлено 07 Февраль 2018 - 01:36

Согласен с предыдущим оратором. Как можно быть уверенным что дц не кухня, если они не выводят сделки на межрынок. А как они могут выводить все ордера по 0.01 лоту на межрынок?



#11 Молчанов Рома

Отправлено 07 Февраль 2018 - 07:53

Читал однажды комментарий представителя какой-то компании. То ли альпари, то ли ff, сейчас уж и не припомню. Что типа существует какая-то технология, которая позволяет объединять сделки перед из выводом на межбанк. Но, опять-таки, ведь все равно не проверишь, выводятся ли они реально. Тем более, как я писал выше, компаниям выгоднее закрывать сделки внутри компании, чем выводить их куда-то теряя на комиссии. 



#12 Курсант

Отправлено 13 Февраль 2018 - 23:25

Читал однажды комментарий представителя какой-то компании. То ли альпари, то ли ff, сейчас уж и не припомню. Что типа существует какая-то технология, которая позволяет объединять сделки перед из выводом на межбанк. Но, опять-таки, ведь все равно не проверишь, выводятся ли они реально. Тем более, как я писал выше, компаниям выгоднее закрывать сделки внутри компании, чем выводить их куда-то теряя на комиссии. 

Да тогда торговый лотаж должен превышать 1 лот, потому что смысл компаниям заморачиваться и выводить на межрынок 0.01 лот?



#13 Yuri

Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:37

Читал однажды комментарий представителя какой-то компании. То ли альпари, то ли ff, сейчас уж и не припомню. Что типа существует какая-то технология, которая позволяет объединять сделки перед из выводом на межбанк. Но, опять-таки, ведь все равно не проверишь, выводятся ли они реально. Тем более, как я писал выше, компаниям выгоднее закрывать сделки внутри компании, чем выводить их куда-то теряя на комиссии. 

Мне как то вообще побоку, выводят они сделки куда-то или нет.Форекс это вообще-то внебиржевой рынок.Если могут перекрыть позиции внутри компании - пожалста, я не против. Только при этом соблюдайте свои обязательства и предоставляйте мировые котировки.



#14 Молчанов Рома

Отправлено 16 Февраль 2018 - 07:42

Вот тут я с Вами целиком и полностью согласен. Есть сейчас в рунете ряд компаний, которые дают подзаработать трейдеру, и это самое главное. Кроме названных выше альпари и ff, я бы включил еще в этом ряд форекс клуб и телек, несмотря на все разговоры о последнем. Опен тоже неплох и робо, у которого мне тоже когда-то приходилось приторговывать. 



#15 bull

Отправлено 16 Февраль 2018 - 07:55

Ну, насчет ТТ я бы с Вами поспорил конечно. Если говорить про начинающих, то они у них практически поголовно сливают. Вся их система обучения направлена именно на такой результат. 



#16 Yuri

Отправлено 16 Февраль 2018 - 16:18

Вот тут я с Вами целиком и полностью согласен.

Так и я об этом. Психология и недопонимание процессов. Рассуждают примерно так - а я чо лох чо ли? Быренько мои 10-100 баксов на межбанк вывели!))

Есть сейчас в рунете ряд компаний, которые дают подзаработать трейдеру, и это самое главное.

Что значит дают подзаработать? Вы так рассуждаете будто это только от воли брокера зависит. Выходит слился - брокер виноват, выиграл - опять же брокер позволил. Фиг знает..это какая-то инфантильность на мой взгляд.

Ну, насчет ТТ я бы с Вами поспорил конечно. Если говорить про начинающих, то они у них практически поголовно сливают. Вся их система обучения направлена именно на такой результат.

У ТТ приличный начальный депо должен быть насколько я помню. Не все у них могут начинать. А так брокер не лучше и не хуже других, один из самых старых и известных. И насчет обучения у брокера - выбросьте из головы. Там в большинстве случае можно только начальные азы узнать, познакомиться глубже с терминалами и освоить саму механику заключения сделок. Да и не их это задача на самом деле. Это просто веяние времени, дополнительная услуга как бы. Брокер в идеале должен чисто своим делом заниматься - быть посредником между трейдером и биржей. Раньше так оно и было.  Лучше читать книги или попросить кого нибудь из трейдеров поднатаскать.
Если бы брокеры умели реально торговать, они были бы трейдерами - не помню кто точно это сказал, но помню что один из западных биржевых воротил.И думаю он совершенно прав.



#17 Курсант

Отправлено 26 Февраль 2018 - 00:19

Читал однажды комментарий представителя какой-то компании. То ли альпари, то ли ff, сейчас уж и не припомню. Что типа существует какая-то технология, которая позволяет объединять сделки перед из выводом на межбанк. Но, опять-таки, ведь все равно не проверишь, выводятся ли они реально. Тем более, как я писал выше, компаниям выгоднее закрывать сделки внутри компании, чем выводить их куда-то теряя на комиссии. 

Мне как то вообще побоку, выводят они сделки куда-то или нет.Форекс это вообще-то внебиржевой рынок.Если могут перекрыть позиции внутри компании - пожалста, я не против. Только при этом соблюдайте свои обязательства и предоставляйте мировые котировки.

Ну в целом Глеб Задоя тоже говорил по этому поводу также. Какая разница кухня или нет, если вам поставляют нормальные котировки и паралельно предоставляют возможность выводить деньги? У меня с кем я не сотрудничал не было проблем с выводом. 



#18 Молчанов Рома

Отправлено 04 Март 2018 - 10:35

Думаю, что в любой компании прекрасно понимают, что как только у них начнутся проблемы с выводом, на бренде можно сразу крест ставить. 



#19 Курсант

Отправлено 05 Март 2018 - 10:58

Ну, насчет ТТ я бы с Вами поспорил конечно. Если говорить про начинающих, то они у них практически поголовно сливают. Вся их система обучения направлена именно на такой результат. 

Сейчас большинство брокеров предоставляют такую информацию, чтобы трейдеры сливали, ведь им это выгодно, в первую очередь. Очень мало кто хочет действительно заниматься финансовым образованием трейдеров. 



#20 Молчанов Рома

Отправлено 13 Март 2018 - 18:52

У фхстарт, кстати, когда-то действовала программа по отбору инвест-управляющих. Тоже безо всякого их обучения, заметьте. А сегодня я вычитал новость про них на одном ресурсе. Судя по всему, данный дц вот-вот прикажет долго жить. Деньги уже не выводят, что, по сути, означате кончину очередного хайпа. А я ведь и сам когда-то клюнул на их удочку и прошел пару этапов отбора в рамках вышеупомянутой программы. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright Первый белорусский Форекс-форум © 2013-2018

Наш почтовый ящик: forex-forum@mail.ru


Каталог TUT.BY Rating All.BY Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru