для примера:
Локирование или stop-loss. Что вы используете в торговле?
Отправлено 05 Апрель 2014 - 07:05
Отправлено 05 Апрель 2014 - 07:07
МА-шка почти горизонтальная, а цена вокруг нее пляшет, постоянно возвращаясь
Отправлено 05 Апрель 2014 - 20:55
Сама средняя строится строится по показателям графика цены и полностью зависит от него и постоянно следует за нмим. Посмотрите на свой же скрин. Цена ушла вверх и средняя потихоньку за ней, цена вниз и средняя ту да же. По сути средняя это и есть график цены, только усредненный и более медленный.
Цена постоянно "пляшет" вокруг срдней не потому что всегда стемиться к этой средней, а потому что движется зигзагообразно и понятное дело пересекает при этом среднюю.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 08:52
Докажите Ваше утверждение, "что цена всегда стремится обратно к средним скользящим".
откройте теминал, киньте адекватную скользящую и посмотрите. Че очевидное доказывать?
Зная то как строится скользяшая средняя легко понять, что это не цена стремится к скользящей средней, а скользяшая средняя стремиться к цене.
Это жонглирование системами координат. Но в любом случае, цена первична а все индикаторы это производные.
Отправлено 03 Май 2014 - 23:52
Сама средняя строится строится по показателям графика цены и полностью зависит от него и постоянно следует за нмим. Посмотрите на свой же скрин. Цена ушла вверх и средняя потихоньку за ней, цена вниз и средняя ту да же. По сути средняя это и есть график цены, только усредненный и более медленный.
Цена постоянно "пляшет" вокруг срдней не потому что всегда стемиться к этой средней, а потому что движется зигзагообразно и понятное дело пересекает при этом среднюю.
Это понятно, что пляшет. Но средняя может и круто уходить вверх или вниз, например. При этом пока цена вернется на прежнее место, где был ордер открыт, нужно будет высидеть не одну сотню пунктов.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 15:55
Не понравились мне стопы с самого начала, не стала с ними работать. Попробовала работать с локами, мне больше понравилось. А сейчас стараюсь работать так, чтобы и локами пользоваться только в самом крайнем случае.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:41
Так до конца и не могу понять, что лучше. По сути я за стопы. Но иногда потери просто бесят. Стоп сносит.. и потом идёт куда надо цена.
Отправлено 23 Июль 2014 - 16:42
Так до конца и не могу понять, что лучше. По сути я за стопы. Но иногда потери просто бесят. Стоп сносит.. и потом идёт куда надо цена.
На том система и построена, чтобы стопы выносить. А потом объсняют...мол шумы рынка. Иногда эти шумы и по 100 пунктов стопы сносят.
Отправлено 23 Август 2014 - 22:49
Я думаю, тут все зависит от того как трейдеру удобнее работать и от опыта работы, что для работы со стопами или с локированием, нужен очень большой опыт, чтобы правильно этим пользоваться.
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 09:10
Я думаю, тут все зависит от того как трейдеру удобнее работать и от опыта работы, что для работы со стопами или с локированием, нужен очень большой опыт, чтобы правильно этим пользоваться.
С правильно рассчитанным локированием сделок действительно могут справится только опытные трейдеры, а то перекосы начинаются на местах)). А вот сбитые стопы проблема плоть от плоти не Тс и не рынка, а кредитного плеча, было бы оно меньше спокойнее бы проходили такие моменты.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:59
Лок - дело тонкое Однако, на мой взгляд, наиболее интересная альтернатива стопу.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 17:10
Интересно, что голосование показывает абсолютно равное количество голосов. Лично я всё-таки за стопы, и абсолютно согласен, что лок-дело тонкое)).
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:49
Я,конечно, не гуру, но торгую так: есть прибыльное условие (проверенное на истории), жду пока оно реализуется...после,когда позиция открыта, действую в зависимости от стратегии. Стопы есть всегда, они показывают, что условие больше не выгодно использовать и нужно уносить ноги (иногда нет тэйка,есть выход по времени или безубыток).Если нет стопа - Дядя Коля твой стоп. ))) А локи - это отсутствие позиции и двойная комиссия.Моё мнение такое.
справедливо
#54 Гость_Art of trading_*
Отправлено 05 Февраль 2015 - 23:38
надо добавить третий пункт: и то и другое, в зависимости от ситуации
Отправлено 12 Февраль 2015 - 08:32
Лично я использую тольк остоп лоссы так как они позволяют перезайти к нужном направлении ,а локи к сождалению нет и в добавок они сковывают часть депозита,а деньги должны работать.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:35
Я тоже сейчас со стопами работаю. А вообще считаю, что если и использовать, то только положительные локи. В отрицательных я вообще никакого смысла не вижу, так как гораздо проще и продуктивнее закрыть позицию по стопу, а потом вновь ее открыть при появлении четких сигналов.
Отправлено 25 Август 2015 - 09:52
Отправлено 25 Август 2015 - 13:10
Лично я использую тольк остоп лоссы так как они позволяют перезайти к нужном направлении ,а локи к сождалению нет и в добавок они сковывают часть депозита,а деньги должны работать.
А я вот вижу, что локи более эффективны. Вы пишите, что лоссы позволяют перезайти в нужном направлении. Но не учитываете, что можете и не перезайти сразу в верном направлении. Тогда еще один лосс сработает. И так может несколько раз быть. Посмотрите, как сейчас рынок трясет.
Отправлено 26 Август 2015 - 08:22
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 14:51
Это понятно, что пляшет. Но средняя может и круто уходить вверх или вниз, например. При этом пока цена вернется на прежнее место, где был ордер открыт, нужно будет высидеть не одну сотню пунктов.
Средняя идет круто вниз или вверх, если так же круто пошла и цена. И стоит отметить, что сама машка не может уйти круче цены. На приложенном выше скрине машка я так думаю имеет значение где то около 250 (+/-50). Это значит, что в данный момент она находится на среднем значении цены, относительно 249 свечей позади нее + 1 та что строится сейчас. Грубо говоря, если цена резко рванула в одну из сторон, то и МА туда рванет, но не так резко, т.к. среднее значение - оно не так быстро реагирует на перемены. И чем больше значение МА, тем медленнее она будет реагировать. К примеру установите МА=3, она почти не будет отходить от цены, а МА1 сольется с ценой.
Темы с аналогичным тегами торговые, стратегии, форекс
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных