Перейти к содержимому



Фотография

Fort Financial Services - ежедневные аналитические обзоры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#621 Валдис

Отправлено 18 Апрель 2019 - 10:51

D7deZ.jpg[/url">https://yapx.ru/v/D7deZ]D7deZ.jpg[/url]

 

Китай vs США = Золото

 

Мировая экономика замедляется, это факт подтвержденный центральными банками практически всех ведущих стран мира. Аналитики крупнейших инвестиционных банков и авторитеты экономической науки все в один голос утверждают, что мир на грани нового экономического кризиса! Однако где именно находится эта грань? Какие факторы способны толкнуть мировые финансовые рынки переступить эту последнюю черту и погрузить экономику в хаос? Является ли золото надежным убежищем финансовых активов в случае экономических потрясений, и нужно ли покупать его прямо сейчас?

 

Аналитический департамент брокера FortFS начинает публикацию цикла еженедельных экономических обзоров, в которых вы найдете ответы на все эти вопросы. В наших обзорах вы сможете также следить за актуальными изменения внутри мировой финансовой системы и за тем, как это отражается на золоте и рынке драгоценных металлов, нефти и мировых фондовых индексах. Наши обзоры будут публиковаться еженедельно по четвергам или пятницам.

 

Итак, первый квартал 2019 года начался для финансовых рынков сложно. Американское правительство временно приостановила свою работу, промышленное производство, как в США,так и в мире снизилось, торговые войны Дональда Трампа потрясли мир и выявили коренные противоречия в интересах стран с экспортно-импортными экономиками. На фоне данных событий, большинство аналитиков видит основную причину глобального замедление экономического развития именно в торговых войнах, развязанных США. Однако, по нашему мнению, не стоит забывать, что основным драйвером торговых противоречий является Китай и именно экономика Китая способна оказать существенное влияние на то, как будут развиваться мировые финансовые рынки в этом году.

 

Для начала следует отметить, что основной причиной охлаждения экономики Китая в конце 2018 и в начале 2019 годах явилась политика китайских властей, направленная на ограничение привлечения заемных средств на рынок китайских ценных бумаг. Фактически приток дешевых денег для финансирования инвестиций в Китайскую экономику существенно снизился. В дополнение к этому, борьба с нелегальными инвестиционными схемами и выводом денег из страны также способствовала уменьшению общего количества инвестиций в китайскую экономику. Вслед за этим, чтобы остановить замедление роста экономики, центральный банк Китая ввел целый пакет мер по стимулированию бизнеса внутри страны. Согласно инструкциям регулятора, китайские банки смягчили условия кредитования для мелкого и среднего бизнеса и выдали кредитов в первом квартале 2019 почти вдвое больше, чем прогнозировали аналитики. Китайское правительство также анонсировало политику снижения налогов. Таким образом, мы видим попытку Китая стимулировать развитие бизнеса и предотвратить дальнейшее снижение темпов экономического роста.

Неоспоримым является факт взаимосвязи экономики Китая с экономиками США, Европы, Азии, а также экономиками стран EM (Emerging Markets). Это означает, что если Китаю удастся реанимировать свой экономический рост, это в свою очередь, безусловно поддержит мировую экономику и затормозит ее постепенное сползание в бездну. Как минимум, на какое-то время. Для золота, это плохой сценарий. Потребность в желтом металле, как убежище от валютных и экономических кризисов пойдет на спад, что толкнет цену вниз.

Однако, успех Китая в борьбе с внутренним кризисом будет во многом зависеть от того, как закончатся торговые переговоры с США и насколько выгодными для Китая будут условия перемирия в этой торговой войне. Согласно заявлениям представителей США и Китая, переговоры, вероятно, будут завершены в Апреле. В том случае, если переговоры принесут выгоду Китаю, можно ожидать позитивного развития экономической ситуации. Но следует учесть, что потребуется не менее 3 месяцев, прежде чем данные позитивные изменения станут заметны и поддержат мировую экономику. Золото очень чувствительно к позитивному восприятию экономических перспектив инвесторами и ,как правило, быстро увядает под ярким светом оптимистичных экономических ожиданий.

 

В случае неудачи в торговом перемирии, Китай может испытать ускорение спада своей экономики и тоже самое произойдет с экономиками соседних стран Азии. При неспособности найти альтернативные решения в короткий срок, Китай получает перспективу полноценного кризиса своей банковской системы. Нетрудно представить, что может произойти если мелкий и средний бизнес Поднебесной окажется неспособным выплачивать колоссальный объем недавно взятых кредитов. Не стоит забывать и о вполне созревшем, многолетнем пузыре ипотечного кредитования внутри Китая. Даже при возникновении лишь тени финансового кризиса в Китае, а следовательно и в соседних странах Юго-Восточной Азии, золото стремительно обретет силу.

 

Но не стоит забывать и о тех, кто инициировал торговую войну и сами переговоры!

 

В том случае, если торговое соглашение с Китаем будет иметь положительный эффект на экономику США, мы можем ожидать возобновление политики повышения ставок ФРС, укрепление доллара США как единой резервной валюты и как прямое следствие, снижение цен на золото, номинированное в американской валюте.

 

Если же  США не смогут отстоять свои бизнес интересы и это станет очевидным, финансовые рынки заговорят о неэффективности администрации Трампа, о кризисе мировой торговли, о надвигающейся рецессии в экономике США, об опасности потери долларом США роли резервной валюты и о всех тех страхах и опасениях которые держат инвесторов в напряжении начиная с 2008 года. Это и будет звездный час для золота , и его сияние станет ослепительным.

 

Таким образом, становится очевидным насколько точным должен оказаться баланс торговых договоренностей США и Китая для того, чтобы обе страны смогли решить свои внутренние проблемы, а мировой инвестиционный климат улучшился и глобальный экономический спад остановился.

Удастся ли двум великим мировым экономикам найти компромисс? Будет ли такой компромисс экономически эффективным? Как долго продлиться перемирие? На какие меры готовы пойти стороны при не достижении желаемого результата? Ответы на эти вопросы определят ход глобального экономического и политического развития всего мира на ближайшие годы а может и более. Мы можем с уверенностью ожидать что динамика цен на золото будет прекрасным индикатором того, насколько успешно происходит переформатирование глобальной экономической системы.

 

В нашем следующем еженедельном обзоре, мы проанализируем влияния фондового рынка США на золото, и что из этого следует на сегодняшний день.     

 

Подробности на нашем сайте, в разделе:https://www.fortfs.c...ics/fundamental


 

Обзор подготовлен аналитическим департаментом [url=https://www.fortfs.com] Fort Financial Services

Следите за нашими публикациями!

 



Создать Yaware.TimeTracker учетную запись

#622 Валдис

Отправлено 26 Апрель 2019 - 13:08


Золото и фондовый рынок США

 
EARE4t.jpg
 
Это все же произошло!
Американский фондовый индекс NASDAQ 100 легко и непринужденно установил новый исторический максимум. Последние два месяца в медиа пространстве не утихали споры о замедлении глобального экономического роста, о влиянии BREXIT на экономику Еврозоны, о будущей политике центральных банков и о торговых переговорах между США и Китаем. И тем не менее, все это время фондовый рынок США демонстрировал рост, индекс доллара США снова заявил о своей силе, а данные экономической статистики США превзошли позитивные прогнозы экспертов.
Удивительно, но данные по розничным продажам в марте вышли на уровне 1,6 вместо ожидаемых 1,1 и оказались лучшими с 2017 года! Впервые за почти 50 лет уровень заявок на пособия по безработице упал ниже 200K, сигнализируя о здоровом и развивающемся внутреннем рынке труда США. Уровень продаж нового жилья в марте также показал положительную динамику и составил 692K против ожидаемых 647K. Все это указывает на то, что слабость экономики США была значительно преувеличена и в умах аналитиков пессимистичные оценки явно превалировали над реальной картиной.
И тем не менее, повод для пессимизма был. Давайте не будем забывать, что несмотря на то, что потребовалось всего лишь 4 месяца, чтобы ведущие фондовые индексы США восстановились и Nasdaq 100 взял новую высоту, этому предшествовал стремительный и панический обвал. Осень 2018 года оказалась беспощадна для мирового фонlового рынка и многие инвесторы фиксировали значительные убытки не только вследствие падения индексов США, но и от последовавшего за этим спадом рынка Азии и Европы.
 
И вот, словно в сказке, все беды оказались позади, а на горизонте вновь появились перспективы снять сливки на новом росте американского фондового рынка? Так ли это, и как это отразится на инвестициях в золото?
 
Прежде всего, наше внимание привлек тот факт, что S&P500, будучи флагманом американского фондового рынка, не смог на момент написания этой статьи обновить свои исторические максимумы и несмотря на очевидный рост вслед за Nasdaq 100, не сумел пока подняться выше отметки 2940, откуда и началось осеннее пике. Объемы дневных торгов также не превышают среднего значения. Схожая картина и на графике Dow30. Несмотря на то, что оба индекса подошли вплотную к своим максимальным историческим значениям, трейдеры не должны воспринимать как должное, что S&P500 и Dow30 легко обновят свои максимумы. Трейдерам следует учитывать, что вблизи исторических максимумов, резко повышается волатильность и следовательно возникает возможность коррекции. Шанс для коррекции цены становятся еще больше, когда мы входим в «новую высокую территорию». Малейшая негативная экономическая или геополитическая новость способна спровоцировать каскад ордеров на закрытие позиций и фиксацию прибылей. Именно так обычно начинаются коррекции, и иногда, они переходят в нечто большее.
 
Во-вторых, необходимо учитывать что данное восходящее движение длиться уже более 4 месяцев, и началось с минимумов декабря 2018 года. Это был очень драматичный и не простой рост, во время которого постепенно восстанавливалось доверие инвесторов и трейдеры наращивали позиции. На протяжении этого времени, не было ни одной серьезной коррекции, которая бы превысила 23 % по шкале Фибоначи. Если предположить, что коррекция начнется от текущих исторических максимумов, коррекция индексов с высокой долей вероятности продлится не меняя 30 дней и составит не менее 38 % от текущих ценовых уровней. Для S&P500 вероятной первой целью коррекции будет отметка 2700 (-240 пунктов), а для Dow30 отметка 24750 (-1900 пунктов).
 
В дополнение, трейдеры должны принять во внимание стабильно укрепляющиеся позиции доллара и государственных ценных бумаг США в течение последних недель. В совокупности, это может косвенно указывать на продажу крупными институциональными инвесторами части американских акций по максимальным ценам последних 4 месяцев и реинвестировании прибылей в надежные активы с гарантированной купонной доходностью. Выводы о рискованности вложений в фондовый рынок США на данном этапе, становятся очевидны.
 
Какие выводы следуют для Золота?
 
Аналитический департамент FortFS ожидает увеличение волатильности на американском фондовом рынке в ближайшие 3 месяца. Так как сейчас индексы США вращаются вблизи исторических максимумов, повышенная волатильность может спровоцировать коррекцию и временное снижение цен на фондовом рынке. Мы ожидаем, что это снижение фондовых индексов в сочетании с опасениями по поводу глобальных политических и экономических факторов таких как, Brexit, ухудшающаяся экономика Европы, риски экономики Китая и тому подобное, могут привести к тому, что рынки войдут в консолидацию и торговлю в диапазоне. Данная ситуация является прекрасным катализатором для золота и серебра, чтобы еще раз протестировать ценовые максимумы 2019 года и начать постепенный рост выше, на фоне увеличивающейся нервозности инвесторов на мировых финансовых рынках.
 
В следующем еженедельном обзоре аналитики брокера FortFS рассмотрят ситуацию на мировом рынке энергоносителей и его взаимосвязи с рынком драгоценных металлов.
 
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!


#623 Валдис

Отправлено 30 Август 2019 - 15:36

Технический анализ рынка EUR/USD  с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action"
30 августа, 2019
 
Дневной график: нисходящий свинг вчера пробил очередное дно, и теперь на пути у медведей остается лишь поддержка 1.1026. Если будет пробита и она, это станет первым сигналом к тому, что евро провалится на следующей неделе под психологически важный уровень 1.1000 (см. черную стрелку).
Пока 1.1026 не пробита, будет существовать и вероятность разворота через паттерн “Двойное дно”.
 
FJLwOt.png
 
 
Н1: локальная структура сохраняет нисходящий характер, с характерным “снятием” бычьих стопов выше. Таким образом, есть очень большая вероятность дальнейшего падения пары. Хотя, значимость поддержки 1.1000 трудно переоценить. Там наверняка может быть встречен большой объем лимитных приказов на покупку, а также будет возможны масштабные фиксации коротких позиций.
 
FJLwet.png
 
Выводы:
 
Основной сценарий - снижение к 1.1000 и затем резкий отскок вверх.
Альтернативный сценарий - падение под 1.10 и закрепление в 9-й фигуре.
Торговые решения: 
Продажи к 1.1000 и, возможно, ниже.
Поиск возможных локальных подтверждающих сигналов на покупку в зоне 1.1000.
 
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!


#624 Валдис

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 10:33

Технический анализ рынка EUR/USD  с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action"
3 сентября, 2019
 
Дневной график: продолжилось формирование нисходящего трендового свинга, амплитуда которого может стать слишком большой в зоне поддержки 1.09, что позволит евро откорректироваться в область 1.1000-1.1026.
 
FLEnNm.png
 
Н1: сильный локальный нисходящий тренд также имеет чрезвычайно амплитудный трендовый свинг. Очень редко сильные скоростные движения способны удерживать один и тот же угол падения длительное время. Таким образом, в зоне “круглого” уровня 1.09 возможна поддержка для евро и, соответственно, начало восходящей коррекции.
 
FLEnZm.png
 
Выводы:
 
Основной сценарий - снижение к 1.09 и затем развитие коррекционного свинга вверх в направлении 1.10.
Альтернативный сценарий - пробой 1.09 может привести к дальнейшему падению котировок к 1.0850 и 1.0800.
 
Торговые решения:
Продажи к 1.09, 1.0850, 1.0800.
Поиск возможных сигналов к покупкам в зоне 1.09.
 
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!


#625 Валдис

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 12:17

Технический анализ рынка XAU/USD  с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action"
4 сентября, 2019
 
Дневной график: восходящий свинг полностью укомплектован, причем быки не смогли пробить новый максимум, что чревато разворотом вниз. 
Контрольной зоной поддержки выступает поддержка 1516.30, где находится ближайшее дно: в случае пробоя, золото опустится к 1491.53 (см. черную стрелку).
До тех пор, пока не зафиксирован пробой поддержки 1516.30, будет сохраняться вероятность того, что аптренд будет продолжен.
 
FLSv4m.png
 
Н1: локальная структура имеет хороший бычий моментум, поэтому текущая нисходящая коррекция представляется, как имеющая ограниченный потенциал снижения. Предположительно, от пивот-зоны 1530.75 быки вновь могут начать резко покупать актив, что приведет к началу нового ап-свинга в направлении последней вершины структуры (1550.00).
 
FLSv6m.png
 
Выводы: снижение к 1530.75 и затем разворот вверх, с ростом в направлении 1550.00.
 
Торговые решения: покупки от 1530.75 к 1550.00.
 
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!


#626 Валдис

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 10:47

Технический анализ рынка EUR/USD  с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action"
5 сентября, 2019
 
Дневной график: восходящий свинг столкнулся с зоной сопротивления 1.1020-1.1030, что может позволить паре скорректироваться в направлении зоны 1.0960, где находится сразу два сетапа для покупок - это бычий O&U, сформированный на “младших” таймфреймах при развороте пары вверх, а также 50% размера бычьего пинбара, куда часто происходит предварительный откат перед продолжением роста.
 
FLiCfm.png
 
Н1: очень амплитудный восходящий свинг - это также причина для полноценной коррекции. Таким образом, основным ожиданием от сегодняшнего дня является откат в область 1.0955-1.0960.
 
FLiCjm.png
 
Выводы:
 
Основной сценарий - снижение в направлении 1.0955-1.0960.
Альтернативный сценарий - продолжение роста с текущих уровней в направлении 1.1100-1.1150.
 
Торговые решения:
 
Продажи к 1.0955-1.0960.
Покупки от 1.0955-1.0960.
 
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright Первый белорусский Форекс-форум © 2013-2019

Наш почтовый ящик: forex-forum@mail.ru


Каталог TUT.BY Rating All.BY Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru