Ну я так понял разница между ними только в размере вознагрождения и сумме размещения. Но судя по количеству сообщений в теме у нас это не сильно развито. А так и ДЦ или частный управляющий мне интерестны одинаково. Растолкуйте если что-то не так понял.
Да вариантов, Влад, на самом деле много. Предложений, кстати, тоже. Размеры вознаграждения и минимальные суммы, как у частных трейдеров, так и в ДЦ разные. Поймите одну вещь, в ДЦ работают такие же трейдеры, как при индивидуальном управлении. Мое личное мнение - там работают те, кто не смог состояться самостоятельно на данном рынке услуг. Кто-то скажет, что там больше оборот - ерунда! Частный трейдер, имея деньги на рекламную кампанию, может привлечь еще больше средств, чем ДЦ. Таких трейдеров по СНГ можно найти.
Более того, практика оказания ДУ дилинговыми центрами еще крайне молода. Несколько лет назад можно было по пальцам пересчитать ДЦ, которые оказывали такие услуги, причем одной руки. Сейчас они растут, как грибы. Не догадываетесь почему. Эта услуга в рамках ДЦ имеет под собой пирамидальную структуру (тоже мое личное видение ситуации, основанное на торговом и жизненном опыте). Ни один из управляющих частных трейдеров, который реально профи, не будет гарантировать вам 7% в месяц стабильно. Речь может идти о средних годовых процентах. А вот ДЦ может. Почему? Оно закроет их вкладами других клиентов. А набор трейдеров попытается вырвать у рынка более 7% за месяц. Потом кто-то разок другой облажается и его выкинут, заменив на кого-то другого.
С частниками все немного иначе...если будет интересно, расскажу подробнее.