Рынок постоянно меняется и поэтому нужно постоянно подстраиваться к этим изменениям конечно не каждый день но тем не менее держать руку на пульсе.
Что лучше - собственная стратегия или чужая?
Отправлено 28 Февраль 2015 - 14:12
#182 Гость_Alya_*
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:04
Держать руку на пульсе нужно всегда, каждую минуту!
Отправлено 04 Март 2015 - 19:05
Держать руку на пульсе это одно, а постоянно переделывать свою ТС под изменяющийся рынок, совершенно другое. Лучше уж, выждать пока нет четких сигналов для входа, и продолжить торговлю дальше. Если конечно статистика показывает, что ваша стратегия является прибыльной на достаточно длительном периоде. .
Отправлено 05 Март 2015 - 00:56
Рынок постоянно меняется и поэтому нужно постоянно подстраиваться к этим изменениям конечно не каждый день но тем не менее держать руку на пульсе.
Система должна однажды стать прибыльно, а потом уже будет дорабатываться и улучшаться всё время.
Отправлено 06 Март 2015 - 11:57
Вместе с рынком она и будет доробатыватьс ,конечно я в этом и не сомневаюсь сам так делаю и постоянно что то добавляю или вношу новые стратегии.
Отправлено 07 Март 2015 - 09:56
Как-то сложно говорить об именно своей системе,у меня ,например,за основу берутся чужие,что-то изменяется,добавляется-получается нечто новое и в то же время оно не появилось бы на пустом месте.
Отправлено 13 Март 2015 - 21:49
Основа конечно будет только из чужой ,ранее придуманной кем то ,а уже у трейдера будет своя ,приспособленная к сегодняшнему рынку.
Отправлено 16 Март 2015 - 10:51
Можно еще добавить,что определенные психологические установки,правила также по сути частью системы являются а они уж точно свои,хотя конечно учитывающие советы опытных трейдеров.
Отправлено 16 Март 2015 - 15:03
Каждая стратегия уже считается индивидуальной,но вот основа конечно на какой то общепринятой системе стоит или на обще принятых нормах складывается.
Отправлено 18 Март 2015 - 13:56
Отправлено 18 Март 2015 - 15:42
Основная масса начинающих трейдеров, по-моему, так и делает. Берется какая-нибудь общеизвестная методика, а затем она совершенствуется и подгоняется под себя. В результате получается по сути своя уникальная ТС. Лично я тоже когда-то именно так и поступил. Пришелся мне по душе один из методов анализа ситуации на рынке, используемый в прогнозных ветках на сайте моего брокер, вот я его и взял на основу.
Ну вот, это и есть идеальный вариант создания тс. Что бы ни говорили об использовании чужих тс, если они приносят пользу, то почему бы трейдеру не взять их за основу и сотворить свою, самую прибыльную и самую удобную.
YA-HI, делаем выводы!
Отправлено 19 Март 2015 - 04:06
Основная масса начинающих трейдеров, по-моему, так и делает. Берется какая-нибудь общеизвестная методика, а затем она совершенствуется и подгоняется под себя. В результате получается по сути своя уникальная ТС. Лично я тоже когда-то именно так и поступил. Пришелся мне по душе один из методов анализа ситуации на рынке, используемый в прогнозных ветках на сайте моего брокер, вот я его и взял на основу.
А какой именно метод анализа вы брали за основу, ну если не секрет конечно)?
Отправлено 24 Март 2015 - 13:56
Отправлено 25 Март 2015 - 16:45
Прибыльная стратегия может быть и чужой ,если она проста в использовании и можно применять на любых валютных парах.
Отправлено 25 Март 2015 - 22:07
Нет никакого секрета, это анализ по уровням Мюррея. Да я ведь и прогнозы свои оставляю в аналитической ветке на данном форуме, сделанные по этой методике.
Интересно, посмотрю потом как он работает, в этом прикол форумной аналитики, можно себя проверять.
Отправлено 28 Март 2015 - 14:32
А вот если несколько человек и будут указывать в своем прогнозе на север,то выходит,что большинство ждут похода на север,а крупный дядка с большими деньгами как пустит свечку вниз соберет стопы и потом он один пойдет на север,как тут быть презаходить или подождать следующего сигнала?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:20
А вот если несколько человек и будут указывать в своем прогнозе на север,то выходит,что большинство ждут похода на север,а крупный дядка с большими деньгами как пустит свечку вниз соберет стопы и потом он один пойдет на север,как тут быть презаходить или подождать следующего сигнала?
Этим дядькам не нужны ваши стопы), к тому же можно их и не ставить). Форекс вне биржи, всё завязано на контрагенте-кухне. Кухне стопы нужны, поэтому они и учат трейдеров "правильно" ставить стопы)), чтобы потом их брать.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 09:10
Этим дядькам не нужны ваши стопы), к тому же можно их и не ставить). Форекс вне биржи, всё завязано на контрагенте-кухне. Кухне стопы нужны, поэтому они и учат трейдеров "правильно" ставить стопы)), чтобы потом их брать.
А если вообще без стопов работать то выходит намного быстрее отдавать деньги ,если дальше стоп ставить то прибыль не всегда может перекрыть стопы,лучше ставить там где нужно ,пусть и соберут их один раз из четырех в отставлных трех разах дадут заработать.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:19
Прибыльная стратегия может быть и чужой ,если она проста в использовании и можно применять на любых валютных парах.
Согласен,основные правила просты.В то же время есть множество нюансов частного использования данных систем.Другими словами используя одну и ту же систему разные люди будут видеть разные входя и выходя для себя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных