я сначала на чужой сидел, так как сам еще не мог свою составить, а позже уже понемного и сам начал тренироваться..

Что лучше - собственная стратегия или чужая?
Отправлено 16 Август 2013 - 14:49
Отправлено 29 Август 2013 - 16:33
+1
По началу есссно, будешь учиться на опыте "бывалых". В дальнейшем в процессе работы чужая стратегия шлифуется, добавляются свои моменты, и уж потом она может стать абсолютно твоей оригинальной - что будет оч круто. Конечно это при условии, что ты сам торгуешь и следишь за стратегиями других + делаешь выводы после закрытия сделок
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:28
Да, в любом случае сначала будет чужая стратегия. И скорее всего не одна! Пока набирешься опыта, нужно со многим поработать, многое испробовать. Да и своя стратегия - это по сути своей хорошо отшлифованная чужая...
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:14
да, что-то новое уже вряд ли кто придумает, поэтому все берут ужже готовые тс и переделывают их под себя.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:43
Да, в любом случае сначала будет чужая стратегия. И скорее всего не одна! Пока набирешься опыта, нужно со многим поработать, многое испробовать....
Абсолютно да - не одна! Я когда начинал, то сразу несколько пробовал. Все было интересно, что больше даст. кстати, в процессе "перебирания" чужих сратегий, определяешь наиболее приемлемый для себя тип торговли.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:44
Да, в любом случае сначала будет чужая стратегия. И скорее всего не одна! Пока набирешься опыта, нужно со многим поработать, многое испробовать....
Абсолютно да - не одна! Я когда начинал, то сразу несколько пробовал. Все было интересно, что больше даст. кстати, в процессе "перебирания" чужих сратегий, определяешь наиболее приемлемый для себя тип торговли.
Это да, каждый человек делает стратегию под себя, выстраивая ее из разных стратегий
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:37
но все же новичку лучше не спишить, а отработать свою собственную, отточить ее на демке.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:24
не так важно чья она, главное можете ли вы получать с ее помощью прибыль. тем более, что все равно каждый подгоняет даже чужую тс под себя, так что она не совсем чужая)
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:16
не так важно чья она, главное можете ли вы получать с ее помощью прибыль. тем более, что все равно каждый подгоняет даже чужую тс под себя, так что она не совсем чужая)
Ага) Уже после нескольких недель "сродняешься" с ними, особенно если удается заработать.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 17:47
ну смотря какая, я начинал с чужой, сейчас своя
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:39
Ага) Уже после нескольких недель "сродняешься" с ними, особенно если удается заработать.
ну так, главное понимать стратегию. тогда она будет прибыльной и ее не нужно будет менять на свою или какую-либо другую.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:01
В любом случае, придется подгонять стратегию под себя, даже если взяли чужую. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные особенносити и собственное понимание того, что происходит на рынке.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:10
Я свою так и не составил, нашел неплохую чужую и ладушки)) все равно ничего не получалось)
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:12
В любом случае, придется подгонять стратегию под себя, даже если взяли чужую. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные особенносити и собственное понимание того, что происходит на рынке.
это однозначно, ведь у всех методы торговли разные, как и особенности трейдинга. Редко бывает такое, что чужая полностью подходит другому челловеку.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:34
Я сам брал за основу одну из методик, которая используется во фреш-прогнозе. А сейчас посмотришь, зачастую прихожу к совершенно противоположным выводам, чем ее автор. В общем, голова у каждого своя.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:52
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 08:31
Во всяком случае, это наиболее рациональный путь, брать за основу уже готовую стратегию. Зачем изобретать велосипед?
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:20
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:48
Даже если брать чужую стратегию, в конечном итоге после всех переделок она в свою превратится.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 13:44
А по мне так не важно, чужая, своя, главное чтобы прибыльная была. Да и правильно здесь до меня написали - чужая со временем становится своей, особенно если выгоду приносит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных