В соседней ветке, совместно с Алексеем, мы обсуждали различия между брокером и ДЦ. Дискуссия, на мой взгляд, будет бурной, поэтому решила создать для нее отдельную ветку. Алексей, приглашаю! Да и админов не будем нервировать. А вообще такая ветка сама уже давно "напрашивалась". Вот и обсудим все нюансы работы брокеров и ДЦ, а также особенности сотрудничества с ними. Ветка особенно будет полезна новичкам, которые определяются с выбором, кого выбрать для того, чтобы начать торговать на Форекс.
Итак немного истории....я перенесла часть своих цитат и цитат Алексея из соседней ветки. Мне кажется, так будет проще, не придется все снова писать
Многие относят Mill Trade к "кухням", то есть подозревают, что реально деньги трейдеров по сделкам на межбанк не выводят и работает система когда брокер попросту ждет слива очередного новичка. Есть мнения и от том, что Mill Trade дочка ММСИС, о которой в свою очередь тонна справедливого негатива в сети.
Насколько я знаю, внутренний клиринг практикуется практически всеми ДЦ. Для реальной поставки валюты на межбанк необходим не один миллион долларов, причем по одной валютной паре. А таких клиентов в ДЦ единицы. Все крупные клиенты работают без услуг посредников. В основном в ДЦ огромная масса людей с небольшими суммами. Причем все сделки имеют разное направление. В связи с этим ДЦ применяет взаимозачет. Для трейдеров только на руку такая схема, т.к. комиссии были бы на несколько порядков выше.
Собственно говоря, мое личное мнение, что "вывод сделок на межбанк" - это просто очередной PR-ход, которым в свое время большинство ДЦ привлекали клиентов. Посудите сами, какая разница трейдеру с 1000 долларов выводят его на межбанк или нет. Он же не станет от этого открывать только прибыльные сделки. Для него ничего не измениться. Терминал и прочая "техника" будет работать так же.
А то, что брокер будет при этом будет ждать слива депозита, это уже его дело Торгуйте прибыльно и вы не оставите свой депозит в этих алчных ДЦ От слива не спасет ни межбанк, ни что-то еще...Ну вот в том и вопрос, раз компания не выводит совокупный объем сделок на межбанк, то откуда прибыль, с которой кормится сама компания и прибыльные трейдеры? Ответ один напрашивается - с убытков сливающих трейдеров, которые превращаются в прибыль компании, раз уж сделки не выводятся дальше брокера. А это и есть пирамида, ну или хайп, кому как угоднее.
Вообще вывод совокупного объема сделок на межбанк доступен только реально крупным брокерам, их не много, все остальные - кухня, даже если они и заявляют об обратном. С такими работать - опасно, рано или поздно пузырь лопнет. Признак работы брокера на межбанке - доступность торговли на ECN. В других случаях ДЦ или брокер заинтересован в сливе трейдера, как бы они не кричали об обратном. И поскольку кухонные брокеры заинтересованы в том, чтобы средства оставались у брокера начинаются сюрпризы в виде проскальзывания ордеров на сильном движении, аннулировании прибыльных сделок на гепах, заморочки с выводом средств (здесь порой доходит чуть ли не до предоставления им анализа ДНК)
Я не работал с Милл Трейд, поэтому не могу сказать ничего об этой компании.
А вот пытаемся сейчас с инвестором посмотреть Альпари, но на первых порах уже есть частые реквоты, в одном случае на сильном движении на прошлой неделе так и не удалось закрыть убыточную сделку, даже не смотря на установленный максимальный уровень отклонения от запрошенной цены, сделка была закрыта спустя более 7 минут, в течение которых было предпринято по крайней мере более 30 попыток закрыть ордер. И запрос на вывод средств, поданный с утра в пятницу перетекает в детектив с требованиями выслать ксерокопию или скан паспорта, указать IP-адрес прошлого входа (!!!). На кой нормальному брокеру эти заморочки? Есть логины, пароли, коды подтверждения высылаемые на телефон, коих достаточно чтобы подтвердить авторизацию вывода средств.Да, и следует отличать брокера от ДЦ - это различные вещи.
Дилинговый центр – это организация, позволяющая своим клиентам проводить сделки с небольшим капиталом. Особенность ДЦ в том, что все сделки, проводимые с клиентами не выводятся на внешний рынок. Это главная составляющая понятия дилингового центра. Поэтому стоит сделать вывод, что многим дилинговым центрам просто не выгодно иметь дело с крупными инвесторами, по той причине, что если клиент выиграет крупную сумму, то ДЦ будет вынужден выплачивать эту сумму из собственных средств. ДЦ осуществляют все торговые операции от своего имени.
Брокер – это такой же финансовый агент, как и ДЦ, НО(!!!) за исключением нескольких важных особенностей. Брокер предоставляет возможность проводить операции как на валютном рынке Форекс, так и на других рынках. Брокер – это посредник при проведении торговых операций.
Главное отличие ДЦ от брокера – это совершение операций без выхода на внешний рынок.
Вот и обсудим в это ветке вместе, как нам и через кого эффективно работать на рынке Форекс.