Перейти к содержимому



Фотография

Аналитика рынка золота


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 michaelmtt

Отправлено 20 Март 2015 - 11:27

Здравствуйте форумчане. Вот решил открыть страничку аналитики по золоту. Во! Скажете вы. Тоже удивил. Я не собираюсь никого удивлять. Естественно вы найдете не одну подобную страничку от разных аналитиков. Здесь я буду показывать и рассуждать и это будут мои рассуждения. Я никому не навязываю свою точку зрения и вы можете ее принять или проигнорировать. Вы также можете здесь высказывать свои взгляды и даже спорить со мной. Единственным условием будет не голословное высказывание, а предметное с обязательной демонстрацией своих графиков. Также я приглашаю высказываться особенно новичков и вы можете быть уверены. что насмешек не будет, как с моей стороны. так и со стороны других участников форума. Я немедленно буду просить администрацию закрыть доступ таким на мою ветку. Итак, вперед к покорению "Монблана" Еще хочу предупредить тех, кто ищет сладкой халявы. Халавы не будет. Эта ветка для тех. кто решил научиться нормально торговать на Форексе и впоследствии прийти к безубыточной торговле. Чтобы это произошло. нужно учиться видеть рынок. Это самое первое и главное условие успешной торговли.

Итак давайте начнем.

Мы видим 1-час. график. Рынок двигается вниз. На графике в определенных местах видим утолщения в виде жгутов. Это есть линии сопротивления/поддержки. Однако я их не рисовал. Это сделала сама цена. Для этого я нанес на график скользящие средние с переменным шагом. И цена отклонила каждый в соответствии с его периодом. При этом определенное количество мувингов слились в жгуты. Мы их видим и видим. как они проходят в каждый момент времени. Эти жгуты и есть линии сопротивления/сжатия, которые прорисовывает сам трейдер. Здесь сама цена их нарисовала. И они подвижны, они какбы двигаются. Поэтому и названы динамическими линиями. Теперь давайте вспомним, чему нас учит тех.анализ. Рынки двигаются от одного уровня сопротивления/поддержки к другому. Давайте отметим  здесь два момента. Цена сама их рисовала и эти линии не прямолинейны, как выходит у трейдера, а криволинейны. И это неудивительно. Сам график, да и вся структура биржи - нелинейная структура. Поэтому прямые здесь преображаются в кривые. Дальше мы видим, что цена периодически отскакивает вверх и прокалывает динамическую линию(см. стрелки вниз) Давайте снова вспомним, как трейдер сам прорисовывает эти линии. Он проводит прямую линию через экстремальные точки и считает, что именно в этом месте линия оказывает сопротивление цене. И это неверно. Именно в месте прокола разворачивается борьба между медведями и быками. И опять мы можем быть зрителями этой упорной борьбы. Мы видим, как цена ведет себя возле этой линии. Давайте на этом месте прервемся ненадолго для того, чтобы вы смогли переварить эту новую для вас информацию.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  H1.1.jpg   153,42К   6 Количество загрузок:



Создать Yaware.TimeTracker учетную запись

#2 michaelmtt

Отправлено 24 Март 2015 - 09:00

Продолжим наш разговор. Кроме дин. линий сопротивления/поддержки, метод выдает еще сигналы усиления/ослабления рынка. Давайте рассмотрим этот аспект более подробно. В тех. анализе тоже имеются индикаторы силы рынка. Правда они мало чем помогают трейдеру и потому не особенно популярны. Здесь сигналы показывают нам следы деятельности крупных игроков и операторов рынка. Как это понимать. Дело в том, что любая деятельность оставляет следы. На обычном графике они не видны. На моем графике они видимы. Только нужно уметь их прочитать. Я это делаю с помощью сигналов усиления/ослабления рынка. Особенно характерны сигналы. которые идут как-бы против движения  рынка.Давайте несколько подробнее рассмотрим этот момент. Предположим обычный трейдер решил открыть ордер. Какими суммами он оперирует? От нескольких сотен до нестольких тысяч долларов. Это мизер. Иное дело крупные игроки. Там счет идет на миллионы и миллиарды. За один раз такие объемы не освоить. Поэтому они разбивают их на несколько раз. Вот и получается, что рынок, например. идет виз, а крупные игроки уже открывают длинные позиции. Итак несколько раз. И я благодаря своим сигналам вижу это. Я вижу. как постепенно сигналы усиливаются. И я уже знаю. что скоро будет разворот рынка в противоположную сторону.  Так на графике вы видите места появления сигналов(места обозначены стрелочками) и идет постепенное усиление рынка идти вверх. Притом, что рынок пока идет вниз. Тогда я ищу другие признаки разворота. И опять на графике мы видим двойное дно, после которого рынок развернулся вверх. На предыдущем графике мы видим последнюю стрелочку. Она находится в зоне другой дин. линии. лежащей выше. Цена еще не дошла до нее. Однако последний сигнал указывает нам не только направление, но и цель. Вот в это место должен прийти рынок.  Давайте посмотрим на следующий график. который является продолжением предыдущего. Мы видим. что рынок дошел до цели.

На основании вышше сказанного мы можем сделать однозначный вывод. Метод оперирует конкретными величинами. Исчезла двойственность. присущаю тех. анализу. Мы получали конкретные указания.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  H1.2.jpg   153,85К   7 Количество загрузок:


#3 sotnikov33

Отправлено 16 Апрель 2015 - 15:14

Пока актив отскочил от поддержки и вероятно рост будет продолжаться к уровням 1216-1227.В то же время на золото продолжают оказывать влияние негативные факторы,и есть две причины продавать актив после достижения этих уровней.

#4 michaelmtt

Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:17

В своих постах я буду стараться чередовать аналитику по золоту с объяснениями метода.

Итак смотрим на 5-ти мин. график  и постараемся проанализировать создавшуюся ситуацию. На графике мы видим, что рынок гэпом  пошел вниз, а затем перешел во флэт. Вопрос, который стоит перед трейдером довольно простой - куда пойдет рынок дальше. Я специально выбрал 5-ти мин. график, чтобы не устать от ожидания. Прежде всего зададимся вопросом: "Почему рынок остановился в этом месте?" Чтобы ответить на него, перейдем на 1-час. график. И здесь мы видим, что цена подошла к динамической линии поддержки и она задержала цену. И это естественно. В чистом поле цена не остановится. Только линии сопротивления/поддержки оказывают сопротивление движению цены. Хочу заметить, что мы все время видим эту динамическую линию. Видим, как она двигается. Мы видим, как цена подходит к ней и у нас есть время для анализа. По поведению цены возле дин. линии мы можем судить пробьет ли она эту линию или нет. На графике видим стрелочки. Они указывают на места возникновения сигналов. Так стрелки вверх указывают. что здесь располагаются сигналы, указывающие на ослабление рынка идти вниз. Из этого следует, что рынок больше не хочет идти вниз. Стрелочки вниз указывают на усиление рынка идти вверх. Кроме того они указывают на цель движения рынка вверх - это уровень 1190.  

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  m5.1.jpg   132,91К   3 Количество загрузок:


#5 michaelmtt

Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:02

Следующий график иллюстрирует  достоверность прогноза. Рынок дошел до прогнозируемого уровня 1190.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  m5.2.jpg   142,47К   2 Количество загрузок:


#6 michaelmtt

Отправлено 02 Май 2015 - 09:42

Вот еще один пример, как рынки двигаются от одного уровня сопротивления/поддержки к другому. Еще раз хочу подчеркнуть важность этих линий. Преимущество метода перед графиком тех. анализа заключается в том. что мы видим эту линию. Мы видим. как цена подходит к ней и как себя ведет на этой линии. Сравните с обычным графиком.

На графике мы видим. что цена сделала двойное дно и пошла вверх. До какого места? До динамической линии сопротивления. Здесь она остановилась. Уровень воспрепятствовал дальнейшему движению цены. Она хочет, но не может преодолеть этот уровень. Теперь представьте себе. что вам нужно перепрыгнуть широкую канаву. Вы чувствуете. что не можете с места преодолеть препятствие. Что вы делаете? Правильно. Отходите назад и с разбегу преодолеваете препятствие. То же самое делает и рынок. Значит ожидается отскок вниз. Конечно могут в этот момент прийти важные новости и они подкинут рынок вверх. Однако вернемся к основному варианту. Рынок отскочит вниз. Куда? До какого места? Правильно. До нижней дин. линии. Только в этом месте цене будет осказано сопротивление.И опять мы будем смотреть. как цена подходит к этой линии. как себя ведет на ней и сделаем вывод. Будет пробой ее или цена снова поднимется вверх. Я думаю. что ткпкрь туман немного рассеялся.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  m15.2.jpg   127,54К   2 Количество загрузок:


#7 sotnikov33

Отправлено 21 Май 2015 - 12:55

Актив снижается но пока цена остается выше поддержки 1205 сценарий дальнейшего роста остается в силе.

Прикрепленный файл  XAUUSD_mDaily.png   24,72К   4 Количество загрузок:



#8 michaelmtt

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:35

Метод тенденциальной геометрии существенно облегчает задачу трейдера. Все сводится к трем аспектам.

1 Благодаря симметричности рынка. можно легко определять цели.

2. Рынки двигаются от одного динамического уровня к другому, а эти уровни на моих графиках видимы.

3. И когда цена подошла к тому или другому уровню, по ее поведению. можно сделать заключение о том пробьет цена этот уровень или нет.

Другими словами вы принимаете единственно верное решение.

Посмотрите на мой график. Здесь даже не нужны комментарии.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  m15.jpg   136,24К   2 Количество загрузок:


#9 michaelmtt

Отправлено 10 Июнь 2015 - 12:21


В предыдущем посте я достаточно подробно объяснил какие задачи решает трейдер и показал на примере. Последняя стрелочка указывала на место, куда согласно сигналу должен будет прийти рынок. Конечно не нужно считать его местом разворота рынка, хотя может быть и так.  Для этого должны быть еще дополнительные признаки разворота. Следующий график иллюстрирует , что рынок достиг места, на которое указывал сигнал. Все время появляются новые сигналы и они указывают новые направления и цели.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  m15.1.jpg   143,61К   9 Количество загрузок:


#10 GRAAL

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:49

По золоту на этой неделе следует ожидать развития нисходящей тенденции.

 

 

Прикрепленный файл  2015-09-02 10-45-03 Золото выбросит белый флаг Фреш Форекс - Mozilla Firefox.png   722,13К   4 Количество загрузок:



#11 michaelmtt

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 04:37

Я считаю, что главным достоинством моего метода является видимость динамических уровней сопротивления/поддержки, которые на графике отображаются в виде динамических линий. Я использовал свойство средних скользящих запаздывать, отставать от цены. Благодаря большому количеству их в определенных местах несколько МА собираются в жгуты и образуют видимые динамические линии. Мы знаем, что борьба между быками и медведями разворачивается именно на этих линиях. Если изучить поведение цены в этих местах. можно с большой долей уверенности сказать: пробьет цена эту линию или нет. На предыдущем графике мы видели, что цена подошла к такой линии и долго стоит в этом месте. Пробить линию нет сил. Рынок растерял свою энергию пока шел к ней. Рынку нужна дополнительная энергия для пробоя этой линии. Что должно произойти? Давайте представим, что вы стоите у края широкой и глубокой канавы. Вы понимаете, что вам ее не перепрыгнуть. Тогда вы отходите назад и с разбегу преодолеваете канаву. То же самое делает и рынок. Значит предстоит отскок вниз. Там будет встреча с какой-нибудь динамической линией. Произойдет удар об эту линию и рынок и рынок  получит от нее энергию для пробоя. На следующем графике стрелочками обозначены места встречи цены с динамическими линиями. Значит идем вниз.И рынок дошел до нижней динамической линии.  И он не просто дошел, но и проколол ее и застрял. Динамическая линия не пускает цену дальше вниз. Срабатывает эффект магнита. И теперь цена, как тот камешек, выпущенный из рогатки, идет опять вверх, но поскольку удара не було да еще на пути встретились другие динамические лтнии, цена пришла к той же самой динамической линии уже ослабленной. Произошел удар об эту линию. Цена получила от линии энергию и снова пошла вниз. Обратите внимание. В первый раз цена долго топталась у динамической линии. Она хотела идти дальше вверх. Вл второй раз уже был удар. и цена отскочила от линии. Что же произошло? Цена уже не хочет идти наверх. Почему. Все очень просто. Пока цена гуляла вверх вниз, ситуация на рынке изменилась. Пришли другие новости и они изменили направление рынка. Мы не знаем, какие это были новости. Да нам и не нужно знать. Мы видели по рисунку графика, как менялась ситуация.

Еще раз хочу подчеркнуть. Видимость динамических линий и знание поведения цены на этих линиях. дает возможность трейдеру более качественно прогнозировать.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  H4.7.1.jpg   135,25К   4 Количество загрузок:


#12 GRAAL

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:44

После роста идет коррекция,рассчитываю на ее продолжение и дальнейшее снижение к уровню поддержки 1210 а при пробое еще ниже к уроням 1200-1190..

 

XAUUSDeDai_9181047_20748139.png



#13 michaelmtt

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:51

Сначала золото поднимется по-крайней мере до уровня 1265. Дальше посмотрим. Появятся новые сигналы.Сейчас сигнал(место отмечено стрелочкой) указывает на этот уровень.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  m30.jpg   150,3К   6 Количество загрузок:


#14 michaelmtt

Отправлено 31 Март 2016 - 08:18

Следующий график показывает достоверность прогноза. Рынок достиг уровня 1265. Хочу сделать одно замечание. Метод тенденциальной геометрии является очень точным. Работает практически без ошибок. Однако он не оперирует временной составляющей. Поэтому нельзя сказать когда рынок достигнет прогнозируемого уровня. 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  H4.jpg   144,28К   1 Количество загрузок:


#15 Ghach

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:53

В принципе согласен, вам можно доверять)



#16 Endorfinka

Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:51

Какие перспективы на ближайшее будущее по золоту?



#17 michaelmtt

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:39

Рынок продолжает идти наверх. Хочу показать еще один фрагмент, подтверждающий изменение временной составляющей. Здесь флэт продлился почти 2 месяца. Многие уже считали это признаком разворота вниз.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  H4.1.jpg   158,91К   0 Количество загрузок:


#18 michaelmtt

Отправлено 04 Май 2016 - 07:14

Золото достигло уровня 1300 и сейчас ушло на коррекцию. Сколько она продлится, до какого уровня? Уровни обозначены стрелками. Будем ждать указаний.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  H1.jpg   140,07К   5 Количество загрузок:


#19 michaelmtt

Отправлено 12 Август 2016 - 06:01

В предыдущем посте я написал, что рынок достиг локального мах. и ушел на коррекцию. И показал. как глубока она может быть. В этом мне помогали видимые дин. линии. Обратите внимание, что цена трижды пыталась преодолеть дин. линию(см. стрелочки вверх) и безуспешно. Линия не пропустила цену, но при этом если рассматривать процесс с физической точки зрения, , цена трижды ударялась о дин. линию. При этом она получала дополнительную энергию для дальнейшего похода вверх. В пользу повышающего тренда, говорит и то, что локальные мах. (см. стрелочки вниз) каждый последующий был выше предыдущего. И информационные сигналы указывали на уровни все выше и выше. Чтобы охватить всю картину, мне пришлось перейти на дневной график..

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  D1.jpg   166,64К   2 Количество загрузок:


#20 michaelmtt

Отправлено 18 Август 2016 - 08:49

Дальний информационный сигнал указывает на уровень 1376, куда придет рынок. Ближний - на 1368. А сейчас сигналы указывают на ислабление движения вверх. И рынок лег во флэт, который закончится гэпом вверх.

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  H1.jpg   158,69К   0 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright Первый белорусский Форекс-форум © 2013-2019

Наш почтовый ящик: forex-forum@mail.ru


Каталог TUT.BY Rating All.BY Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru