Товарищи а можно более конкретно по пунктам те кто открывал ИП.
1) Какой вид деятельности заявлять?
2) Подпадает ли данный вид деятельности под УСН?
3) На сколько я знаю ИП нельзя принимать иностранную валюту как быть с этим? Выводить то деньги нужно будет в баксах?
а) Пойду 04.01.16 открывать ИП с кодом 67130(ОКРБ 06) или уже 66190(ОКРБ 11) --> инфа от "Главного Статистического Управления Брестской Области" от 29.12.15 ==> Сообщю потом что да как
б) http://forex-forum.b...deiatelnost/ Здесь я спросил людей тоже самое - никакого ответа. Для меня это означает что они просто-напросто проворачивают всё это дело каким-то полулегальным образом. Значит надо всё делать самому если готов добросовестно платить налоги.
Вижу здесь такой путь,
- Открываю ИП
- Открываю валютный счёт в банке, привязывая его к Webmoney или Skrill
- Регистрируюсь у брокера и пополняю счёт
- Торгую до конца года, выводя регулярно деньги
- Плачу 13% от вырученной суммы в начале 2017 года
----------> Согласен, это немного беготни, но это ведь везде так... По моему это всё можно сделать 
в)Закон о Форексе ясно говорит:
- "Льгота по подоходному налогу вводится только для тех соглашений, которые клиенты заключают с белорусскими форекс-компаниями. Если же гражданин захочет оставить деньги в иностранной форекс-компании, подоходный налог с получаемых доходов придется платить в установленном порядке." ======> Откуда эти компании с сегодня на завтра возьмутся (и какие у них будут условия потом...)? 01.03.2016 - это только когда закон начинает работать...
г)Торговля на рынке Форекс = деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Для этого гражданин РБ и иностранец с ВНЖ обязаны быть ИП - что здесь ещё выяснять?
. Это опять же, это если по закону...
ВЫВОД: делай всё сам, читая законы и бегая по кабинетам (пишу пока ещё не сходив в налоговою и не начав процесс - может потом моё мнение изменится в худшую сторону)