форекс- это точно такая же работа, как и любая другая. Рутина и спокойствие. Только так можно чего-то добиться.
На счет рутины и спокойствия можно поспорить. Все зависит от выбранной ТС, тайма и уровня рисков.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:19
форекс- это точно такая же работа, как и любая другая. Рутина и спокойствие. Только так можно чего-то добиться.
На счет рутины и спокойствия можно поспорить. Все зависит от выбранной ТС, тайма и уровня рисков.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 13:01
Мне кажется реальное давление на нервы бывает на начальном этапе. Со временем привыкаем. К тому же, если торговать по системе с использованием Риск менеджмента., то нагрузка на психику снижается существенно.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:04
Если работать на дневных графиках, тогда даже использование нескольких валютных пар не доставит особых хлопот нервной системе. Торговля там спокойная и размеренная.
Отправлено 03 Май 2014 - 23:48
Мне кажется реальное давление на нервы бывает на начальном этапе. Со временем привыкаем. К тому же, если торговать по системе с использованием Риск менеджмента., то нагрузка на психику снижается существенно.
Да все равно дергаешься, когда сделка не туда начала идти. Даже несмотря на риск менеджмент.
Отправлено 04 Май 2014 - 06:07
По нервам торговля бьёт сильно. Обязательно нужна профилактика нервной системе. В какой-то момент я вообще хотел отказаться от трейдинга.Но так как это направление одно из трёх, где в основном делаются деньги... стиснув зубы решил продолжить. Честно признаюсь, что делаю я (стараюсь делать), чтобы быть в строю.
Список выглядит так (очень обобщённо):
1/Нормальный сон (часов 8), если есть возможность, поспать днём ;
2/Бассейн;
3/Спортзал;
4/Книгу почитать;
5/Алкоголь;
6/Даже курс Новопассита для профилактики.
--------------------------------------------
Это всё индивидуально и список можно продолжать и продолжать.
Смысл понятен: занять себя, разгрузить, отвлечься.
Отправлено 06 Май 2014 - 06:24
Если работать на дневных графиках, тогда даже использование нескольких валютных пар не доставит особых хлопот нервной системе. Торговля там спокойная и размеренная.
Торговать по дневным графикам, конечно спокойнее. Вот только не у всех депозиты позволяют. На мелких депо приходится торговать внутри дня, а то и пипсовкой на младших. Это конечно немного напряжно.
Отправлено 06 Май 2014 - 14:28
1/Нормальный сон (часов 8), если есть возможность, поспать днём ;2/Бассейн;
3/Спортзал;
4/Книгу почитать;
5/Алкоголь;
6/Даже курс Новопассита для профилактики.
Клевый список, пятый пункт удачно выпадает обычно на пятый день торговли.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 11:14
Если торговля на форекс сильно влияет на нервы, может лучше не торговать? Или нервы каким то образом укреплять?
Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:38
Просто не нужно слишком рисковать, тогда и нервы будут в порядке. Если же поставить Илана или Автопрофита на реальный долларовый счет с лотом 1 и шагом сетки 10 пп, скорая депрессия обеспечена.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:16
Да, в периоды обучения форексу, это занятие очень сильно действует на психику, особенно когда сплошные убытки и сливы, ну а когда уже есть какой-то опыт то уже полегче, привыкаешь.
Отправлено 06 Июль 2014 - 07:55
Помнится, что даже когда на демо торговала, просадки очень сильно напрягали, не говоря уже о том, что при переходе на реал вообще покоя не было. Даже сны с графиками снились постоянно.
Отправлено 06 Июль 2014 - 09:36
Помнится, что даже когда на демо торговала, просадки очень сильно напрягали, не говоря уже о том, что при переходе на реал вообще покоя не было. Даже сны с графиками снились постоянно.
Такой перид вероятнее всего всем знаком. Но со временем такая напряженность исчезает и всё входит в спокойное русло обычной торговли.
Отправлено 06 Июль 2014 - 10:36
Торговать спокойно и без нервов можно только когда появляется уверенность в ТС. Когда риски соблюдаем и понимаем, что потери легко компенсировать.
Отправлено 08 Июль 2014 - 12:05
Беспокойная торговля обычно бывает в первый год. Потом нервы отходят на второй план.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 13:17
Тоже верно. Через год и опыт какой никакой появляется и привыкаем к работе на форекс.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:56
Мы и так подвержены стрессу почти каждый день по разным причинам. Да и вообще, я думаю, что на форексе мы нервничаем как и на любой другой работе.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:16
Мы и так подвержены стрессу почти каждый день по разным причинам. Да и вообще, я думаю, что на форексе мы нервничаем как и на любой другой работе.
Практиически прочли мои мысли. Форекс не намного более нервная работа, чем все остальные. 5 дней в неделю по 8 часов случать крики и обвинения руководства - не многим лучше, или притензии заказчиков, или просто работа с людьми, где требуется колосальное терпение. Так что, всё относительно. Главное, уметь хорошо отдыхать и восстанавливаться, и тогда нервная система будет крепкой.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 13:39
Можно много говорить о необходимости «работать над собой», быть трезвым и неазартным, но как этого достичь на практике? Одними разговорами тут не обойдешься, нужна какая-то методика, которая гасила бы эмоциональную составляющую поведения трейдера в процессе принятия торговых решений.
Одно из таких направлений – использование собственной торговой стратегии на основе жесткого алгоритма.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 06:20
Со временем все это проходит и поэтому от того,что нервы на пределе при торговли не куда не денешся.Если только не работать в команде единомышленников.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:54
Со временем все это проходит и поэтому от того,что нервы на пределе при торговли не куда не денешся.Если только не работать в команде единомышленников.
Когда есть друзья трейдеры, то можно пообсуждать все вопросы торговли, обменяться опытом. Мне это, в принципе, помогает. Или речь все же о коллективном управлении счетом?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Copyright Первый белорусский Форекс-форум © 2013-2022
Наш почтовый ящик: forex-forum@mail.ru