Перейти к содержимому



Фотография

Выбирайте только выгодные курсы обмена, а BestChange поможет вам в этом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#201 bestchange

Отправлено Вчера, 13:26

● В Банке России выступили против «непонятных криптоактивов»
 
В Центробанке высказали отрицательное мнение об использовании цифровых активов при расчетах на территории России. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. «Мы относимся к так называемым криптовалютам достаточно сдержанно. Это денежный суррогат, и мы против того, чтобы криптовалюты, как частные цифровые, даже деньгами их не хочется называть, использовались для расчетов внутри страны», — отметила Набиуллина. По ее словам, власти должны предоставить «гражданам и бизнесу удобные средства платежа». Набиуллина считает, что «делать это надо на национальном уровне, чтобы было понятно, кто несет ответственность, а не частные анонимные лица, которые выпускают непонятные криптоактивы».
 
● Основатель Tudor Investment Corporation готов вложиться в биткоины
 
Основатель хедж-фонда Tudor Investment Corporation Пол Тюдор Джонс намерен инвестировать часть своего капитала в биткоины. Американский миллиардер заявил, что предпочитает вкладываться во «что-то надежное, последовательное, честное и определенное», и первая криптомонета обладает этими характеристиками. «Единственное, что я знаю наверняка, я хочу 5% в золоте, 5% в биткоинах, 5% в наличных деньгах, 5% в сырьевых товарах. На сегодня я пока не знаю, что делать с остальными 80% [инвестиционного портфеля], пока не увижу, что собирается делать ФРС», — отметил Джонс. На этой неделе состоится заседание ФРС, где планируется обсудить прогнозы по процентным ставкам и инфляции. В зависимости от дальнейших действий регулятора, Джонс допустил, что может вложить в цифровые активы больше средств.
 
● В Нидерландах призывают ввести запрет на BTC
 
Глава нидерландского бюро экономического анализа при Министерстве экономики и климатической политики Питер Хасекамп считает, что местные власти обязаны ввести полный запрет на майнинг, хранение и торговлю главной криптовалютой. Он уверен, что биткоин нельзя использовать в качестве расчетной единицы, платежного инструмента и средства хранения. Чиновник полагает, что в настоящее время Нидерланды отстают от других государств в части политики сдерживания роста популярности цифровых валют. Хасекамп привел в качестве примера Китай, где ранее призвали взять под жесткий контроль хождение на территории страны криптовалютных активов. «Голландские регуляторы пытались ужесточить надзор за торговыми площадками, но без особого успеха. Центральное бюро планирования указало на риски криптовалютной торговли в 2018 году, но пришло к выводу, что в более строгом регулировании пока нет необходимости», — добавил Хасекамп.
 
2.png



Создать Yaware.TimeTracker учетную запись




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright Первый белорусский Форекс-форум © 2013-2019

Наш почтовый ящик: forex-forum@mail.ru


Каталог TUT.BY Rating All.BY Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru